one_der_fool (one_der_fool) wrote,
one_der_fool
one_der_fool

путь дурака

на днях коллеги прислали статью профессора юрфака МГУ Томсинова, в которой он, наконец, вслух говорит то, о чем и так все давно знают: подавляющее большинство выпускников юридических факультетов никакой ценности как специалисты не имеют; а руководство непосредственно юрфака прямо называет меняльной конторой  и бандой уголовников.
сегодня набрела на "Факультет ненужных вещей" Тимофеевского про качество журналистского образования опять же в альма, туды ее, матер.
я вот чего никак не догоняю: зачем продавать дипломы с отсрочкой в пять лет? все же можно сделать гораздо проще: деканат имеет бабло и не имеет головной боли; денежные дебилы радостно машут корочками; те, кому действительно нужны знания, учатся на бюджетных местах, согласно здоровью и полученному образованию; государство имеет нужных квалифицированных специалистов. и все счастливы.
ой, а можно еще освоить дизайн имиджевых VIP дипломов для платных экспресс-студентов: для девочек корочки розовые со стррразами, а для мальчиков - цвета серый металлик, дизайн от Гуччи. к примеру.
и кто бы мне помог эту рацуху продвинуть?
Tags: блики
Subscribe

  • следи за собой, будь осторожен

    еду сегодня в метро после работы. еще не остывшая от офиса, поэтому усталая и злая. на каблуках к тому же... места на лавке все заняты. прямо передо…

  • беседы с богом

    *** Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. *** ... реальность любви, основанная на…

  • ***

    *** видела в метро хвостик Иа-Иа. валялся на полу такой жалкий и никому не нужный. с кисточкой. люди аккуратно его обходили. пробежала мимо в спешке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments