one_der_fool (one_der_fool) wrote,
one_der_fool
one_der_fool

  • Mood:

Уильям Тёрнер



"«Метель. Пароход выходит из гавани и подает сигнал бедствия, попав в мелководье». В каталоге картин к выставке в примечании к названию добавлено: «Автор был в эту бурную ночь на «Ариэле». " По словам самого Тёрнера, он попросил привязать себя к мачте, чтобы иметь возможность наблюдать бурю лицом к лицу.
В фильме про художника, который крутился  на выставке, однако, упоминается, что дотошные исследователи не нашли документальных подтверждений не только тому, что 67-летний Тёрнер действительно был на изображенном корабле в ту самую бурю, но и тому, что вышеназванный корабль выходил из упомянутого порта. Впрочем,  корабля с названием "Ариэль" в современных документах тоже не нашли.
Смешные какие! Я вот ни капельки не сомневаюсь, что Уильям Тёрнер самолично был на этом корабле. по-моему, это очевидно. Что бы там ни говорили документы.
Tags: блики
Subscribe

  • следи за собой, будь осторожен

    еду сегодня в метро после работы. еще не остывшая от офиса, поэтому усталая и злая. на каблуках к тому же... места на лавке все заняты. прямо передо…

  • беседы с богом

    *** Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. *** ... реальность любви, основанная на…

  • путь дурака

    на днях коллеги прислали статью профессора юрфака МГУ Томсинова, в которой он, наконец, вслух говорит то, о чем и так все давно знают: подавляющее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments